
B A N D O D I C O N C O R S O
In esecuzione alla deliberazione del Direttore Generale dell'A.S.L. di Brescia n. 126 del 08.03.2011 é indetto il pubblico concorso, per titoli ed esami, per la copertura di n. 1 posto, con rapporto di lavoro a tempo pieno ed indeterminato, nel profilo di ASSISTENTE TECNICO – Addetto alle attività di prevenzione – categoria C per le attività afferenti al Dipartimento di Prevenzione Medico, con sede presso le articolazioni distrettuali aziendali
Requisiti di ammissione:
Requisiti Specifici:
I Diplomi di istruzione secondaria di secondo grado richiesti per l’accesso sono:
a) geometra;
b) perito chimico industriale;
c) perito agrario;
d) perito industriale capotecnico con indirizzo:
- chimico;
- elettronico;
- elettrotecnico;
- tecnologia alimentare.
Materie d’esame
Le prove d’esame verteranno sulle seguenti materie:
• Campi di attività delle articolazioni distrettuali aziendali di cui al vigente P.O.A. approvato con deliberazioni del Direttore Generale n. 570 del 29.10.2008 e n. 124 del 10.03.2009, visionabile sul sito aziendale nella sezione “Azienda – Piano di Organizzazione Aziendale”
• Nozioni di igiene dell’ambiente di vita: D. Lgs. n. 152/2006; D. Lgs. n. 277/1991, Legge n 257/1992, Legge n. 467/1995;
• Nozioni di epidemiologia e profilassi delle principali malattie infettive;
• Nozioni generali sulle più diffuse malattie sociali;
• Nozioni di igiene degli alimenti con particolare riferimento alla normativa che regola il settore della tutela igienico-sanitaria degli alimenti e delle bevande: Legge n. 283/1962, Reg. CE 178/2002, Reg. CE 852/2004;
• Nozioni di vigilanza sanitaria sugli alimenti e sulle bevande, Reg. CE 882/2004;
• Nozioni sulla conservazione e sulle adulterazioni e sofisticazioni più comuni dei principali alimenti;
• Nozioni di igiene e sicurezza del lavoro:D Lgs. n. 81/2008;
• Nozioni di igiene acque destinata al consumo umano: D. Lgs. n. 31/2001;
• Nozioni sul controllo delle acque di balneazione: D. Lgs n.116/2008.
I testi, non vincolanti, che possono essere utilizzati a supporto della preparazione per le suddette prove sono:
• Barbuti, Bellelli, Fara, Giammanco: Igiene, ed. Monduzzi 2002 (Volume unico)
• Triassi: Igiene, Medicina Preventiva e del Territorio, ed. Idelson-Gnocchi, 2006
• L. e E. Rizzati: Tutela igienico-sanitaria degli Alimenti e bevande e dei consumatori, ed. Il sole 24 ore
Che dire mi sembra strano.....
ho scritto questa nota al Direttore Generale della ASL e al Direttore Generale del Ministero della Salute
un caro saluto Vincenzo Di Nucci - AITeP |